第9回 【味・香り】水と二酸化炭素を使って喜びや癒しの味や香り成分を取り出す
講師:化学工学コース 渡邉 賢 教授
・講義ビデオ:
1/23(月) YouTubeにてオンデマンド公開
・講義への質問会(大学院生との懇談)
1/27(金)18:00~19:00 Zoomを利用して実施
講師や大学院生から、研究や学校生活の裏話が聞けます! 視聴していなくても気軽に参加ください。
・
参加方法:
1. 参加希望の方は、事前登録 をお願いします。
2. 登録いただいたアドレスに、Youtube動画のURLをお知らせしますので、当方からの送信メールアドレスtohoku.ac.jpを受信できるよう設定してください。
3. 終了後のいずれの講義に関しても、質問を受け付けております。予定が合えば、講師の先生から直接回答させて頂きますので、お気軽に質問下さい。
4.登録に関すること、講義への質問や過去の講義の視聴希望、不明な点など下記まで問い合わせください。
kabai-web*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)
シリーズIII どんなものでも化学の力で創り出す
シリーズⅡ 反応場をあやつり不可能を可能に‼
シリーズI 温室効果ガス排出量ゼロへの挑戦